林檎のココナッツオイル葛練り♪
料理紹介
甘い香りのココナッツオイルを仕上げに使った
ヘルシーな林檎の葛練りです
本葛は、体を温めますし、林檎は、お腹にも優しくヘルシー
風邪で食欲のない時やダイエット時などにもおすすめです♪
材料
- 林檎(皮むく) 1/2個⇒130g
- 水 100ml
- #吉野本葛(粉末) 大匙2
- #水 大匙2
- エキストラバージンココナッツオイル 小匙1~2
- あれば飾りの クローブ 4個
作り方
- 1.
小鍋に、いちょう切りにした林檎と水を入れ、しんなりするまで煮る
- 2.
#を混ぜ合わせ、①に、少量ずつ加え、たえず混ぜ続け、透明感が出たら、火から下ろします
- 3.
器に、入れてココナッツオイルを熱いうちにのせ、クローブを2個ずつ飾ります
ワンポイントアドバイス
★ココナッツオイルは、熱いうちに、のせると固形状になっていても溶けます
甘い香りありのエキストラバージンココナッツオイルを使っています
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- 2016/04/19 UP!