ねばとろアボカドぶっかけそば♪
料理紹介
アボカドとねばとろ入りの、栄養たっぷりでヘルシーな、ぶっかけそば!
蒸し暑い日に、のどごしよく、【涼】を感じれ、おいしくいただけます
材料
- そば(乾麺) 1束
- おくら(茹でる) 3個
- アボカド 1/2個
- 山芋(すりおろす) 70g
- きざみのり 少量
- @ヤマサ昆布つゆ 50ml
- @水 50ml
作り方
- 1.
ヤマサ昆布つゆと水は、合せておきます
(昆布つゆ:水は、1:1)
- 2.
茹でたおくらと、アボカドは、食べやすい大きさに、カットします
- 3.
茹でて、冷水でもみ
洗いして、しめたそばは、水をしっかり切ります
- 4.
皿に、③をのせ、山芋、アボカド、おくらをを飾るようにのせ、きざみのりを仕上げにのせます
- 5.
①を、注ぎます
- 6.
混ぜて、お召し上がりください
ワンポイントアドバイス
★アボカドと、ヤマサ昆布つゆの相性は、抜群です
お好みで、アボカドは、増量してください
記事のURL:
- (ID: r1053237)
- 2016/04/19 UP!