【超簡単☆十五夜】ダブルお月見クリチー団子
料理紹介
「お団子はいらない、酒派!」という方のために作ったお月見団子です。
市販の茹でうずら卵をクリームチーズで丸めただけです。
簡単!手間なし!火やレンジを使いません!
なのに、お月見気分は大大満点で、ムードいっぱいに盛り上がります。
アボカドディップを添えて。
材料
- 茹でうずら卵 4個
- クリームチーズ 100g
- ○アボガド 半分
- ○オリーブオイル 小さじ1~2
- ○レモン汁 小さじ1
作り方
- 1.
クリームチーズを10分くらい常温で置いて、柔らかくします。
そして、4等分します。
- 2.
ゆで卵を中心にして、クリームチーズを丸めていきます。
- 3.
アボガドの実を潰して、オリーブオイルとレモン汁と混ぜ、ディップにします。
ワンポイントアドバイス
コツはありません。簡単すぎ!