ごちそうチーズ豆腐 レシピ

ごちそうチーズ豆腐
この記事をお気に入りに追加する 43 おいしそう! 20
N716さん
N716さん
  •     親
  •    普段の食卓
ちょっと贅沢ごはん。ヒントは小さい頃から食べていた実家の『とうふめし』熱々ごはんに冷たい豆腐をかけただけのごはんですが、それを今回少しぜいたくにアレンジしました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

1人暮らしの贅沢ごはん。ふわっとした食感のお豆腐にたまごとチーズがとろ~り。オリーブオイルに塩でシンプルに仕上げます。
粗びきこしょうと卵黄がなんだかカルボナーラみたいで濃厚でおいしい。
子供も大人も大好きな濃厚ごはんを熱々でどうぞ。

材料

  1. タカノフーズ絹美人 半分(ケーキを切るように半分にスライスしてください。)
  2. 卵黄 1個
  3. スライスチーズ 1枚
  4. 粗びき塩コショウ 少々
  5. オリーブオイル 小さじ0.5

作り方

  1. 1.

    まずは豆腐のまんなかをくりぬいてください(卵黄をはめるため)

  2. 2.

    卵黄を1の穴にはめ込み上からスライスチーズで豆腐と卵黄を覆います。

  3. 3.

    電子レンジで600Wで30秒で温めます。オリーブオイルをたらして、あらびき塩コショウをかけて召し上がってください。

ワンポイントアドバイス

おいしい食べ方
アツアツのご飯にのっけて、ねぎなど薬味をかけていただきます。

記事のURL:http://ameblo.jp/paella2009/entry-11938593263.html

  • (ID: r836531)
  • 2014/11/30 UP!

他のチーズのレシピ(158,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごちそうチーズ豆腐 | レシピブログTOP