ごちそうチーズ豆腐
ちょっと贅沢ごはん。ヒントは小さい頃から食べていた実家の『とうふめし』熱々ごはんに冷たい豆腐をかけただけのごはんですが、それを今回少しぜいたくにアレンジしました。
料理紹介
1人暮らしの贅沢ごはん。ふわっとした食感のお豆腐にたまごとチーズがとろ~り。オリーブオイルに塩でシンプルに仕上げます。
粗びきこしょうと卵黄がなんだかカルボナーラみたいで濃厚でおいしい。
子供も大人も大好きな濃厚ごはんを熱々でどうぞ。
材料
- タカノフーズ絹美人 半分(ケーキを切るように半分にスライスしてください。)
- 卵黄 1個
- スライスチーズ 1枚
- 粗びき塩コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ0.5
作り方
- 1.
まずは豆腐のまんなかをくりぬいてください(卵黄をはめるため)
- 2.
卵黄を1の穴にはめ込み上からスライスチーズで豆腐と卵黄を覆います。
- 3.
電子レンジで600Wで30秒で温めます。オリーブオイルをたらして、あらびき塩コショウをかけて召し上がってください。
- (ID: r836531)
- 2014/11/30 UP!