里芋のねぎ味噌つぶマスタード和え(SHIHOさんのつくレポ) レシピ

里芋のねぎ味噌つぶマスタード和え(SHIHOさんのつくレポ)
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 12
akina30さん
akina30さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
胡桃入り・粒マスタード入りの里芋は、初めて食べて美味しかったと言われました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ねぎ味噌につぶマスタードと胡桃を合わせると普段の味噌ネギと違った感触が味わえます。

材料

  1. 里芋 5個
  2. 万能ねぎ 4束
  3. <ねぎ味噌つぶマスタード和え調味料> -
  4. 減塩50%味噌 大さじ1
  5. ココナツ糖または砂糖 小さじ2
  6. 味醂 大さじ1
  7.  大さじ2
  8. 粒マスタード チューブ3~4cm
  9. 胡桃(小さく砕く) 少々

作り方

  1. 1.

    里芋はたわしで洗って耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱、ひっくり返して1分加熱。冷めたら、皮をむき食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    万能ねぎを小口に切る。ボウルにねぎと<ねぎ味噌つぶマスタード和え調味料>を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2に1を加えてざっと和えて器に盛って出来上がりです。。

ワンポイントアドバイス

・里芋の大きさで加熱時間を調整してください。

記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-1163.html

  • (ID: r752936)
  • 2014/05/20 UP!

他のねぎのレシピ(104,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑里芋のねぎ味噌つぶマスタード和え(SHIHOさんのつくレポ) | レシピブログTOP