ゴーヤと玉ねぎのツナサラダ レシピ

ゴーヤと玉ねぎのツナサラダ
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ゴーヤLOVEなサラダを作ろうと思って考えたレシピです(・ω・)ノ
付け合せにおつまみにお弁当のおかずにどーぞ!

材料

  1. ゴーヤ 大一本
  2. 玉ねぎ 小1個
  3. ツナ缶 1個
  4.  少々
  5. マヨネーズ 適量
  6. 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切って輪切り、玉ねぎは薄切りにして塩もみしておく。
    ツナ缶は油をきる。

  2. 2.

    塩もみを10分し①をしんなりさせる。

  3. 3.

    ①がしんなりしたら、流水で洗い水気を絞る。

  4. 4.

    ③と油をきったツナを合わせマヨネーズと醤油で和えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤと玉ねぎの水気はしっかり絞っておくこと。水気をしっかりきらないと水っぽくなります。

記事のURL:

  • (ID: r945961)
  • 2015/08/23 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ゴーヤと玉ねぎのツナサラダ | レシピブログTOP