ゴーヤと玉ねぎのツナサラダ
料理紹介
ゴーヤLOVEなサラダを作ろうと思って考えたレシピです(・ω・)ノ
付け合せにおつまみにお弁当のおかずにどーぞ!
材料
- ゴーヤ 大一本
- 玉ねぎ 小1個
- ツナ缶 1個
- 塩 少々
- マヨネーズ 適量
- 醤油 大さじ1.5
作り方
- 1.
ゴーヤは縦半分に切って輪切り、玉ねぎは薄切りにして塩もみしておく。
ツナ缶は油をきる。
- 2.
塩もみを10分し①をしんなりさせる。
- 3.
①がしんなりしたら、流水で洗い水気を絞る。
- 4.
③と油をきったツナを合わせマヨネーズと醤油で和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ゴーヤと玉ねぎの水気はしっかり絞っておくこと。水気をしっかりきらないと水っぽくなります。
記事のURL:
- (ID: r945961)
- 2015/08/23 UP!