和風アンチョビポテサラのせパン レシピ

和風アンチョビポテサラのせパン
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 22
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     夫  家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
あれ? 和風? 醤油の香りが香ばしくっていつもと違ってこれもいいねーっ(夫)
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

アンチョビ入りのポテトサラダで 父の日のアペリポー!

材料

  1. フランスパン(スライス) 8枚
  2. じゃがいも 120グラム
  3. ミニトマト 4個
  4. 粉チーズ(パルミジャーノ) 小さじ2
  5. A の材料
  6. ヤマサ 特選しょうゆ 大さじ1
  7. アンチョビ(フィレ) 3枚
  8. パセリ(みじん切り) 1束分
  9. オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを小さめに切り耐熱袋に入れレンジ(600w)で1〜2分弱
    柔らかくなるまで加熱する

  2. 2.

    1にAの材料を入れ、綿棒などで袋の上から潰す

  3. 3.

    パンに2をたっぷりのせ、
    ミニトマト、粉チーズをのせ
    トースター強(1000w)で4〜6分
    きつね色になる程度焼く

ワンポイントアドバイス

しょうゆの香ばし香りを楽しめるよう
焼きたてを食べてもらってー

記事のURL:http://snapdish.co/d/qbfWqa

  • (ID: r920996)
  • 2015/06/20 UP!

他のパンのレシピ(141,894件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑和風アンチョビポテサラのせパン | レシピブログTOP