和風アンチョビポテサラのせパン
料理紹介
アンチョビ入りのポテトサラダで 父の日のアペリポー!
材料
- フランスパン(スライス) 8枚
- じゃがいも 120グラム
- ミニトマト 4個
- 粉チーズ(パルミジャーノ) 小さじ2
- A の材料
- ヤマサ 特選しょうゆ 大さじ1
- アンチョビ(フィレ) 3枚
- パセリ(みじん切り) 1束分
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1.
じゃがいもを小さめに切り耐熱袋に入れレンジ(600w)で1〜2分弱
柔らかくなるまで加熱する
- 2.
1にAの材料を入れ、綿棒などで袋の上から潰す
- 3.
パンに2をたっぷりのせ、
ミニトマト、粉チーズをのせ
トースター強(1000w)で4〜6分
きつね色になる程度焼く
- (ID: r920996)
- 2015/06/20 UP!