軟骨入鶏団子鍋
料理紹介
軟骨入り鳥団子はスーパーでも売ってますが、
自宅で作れば コリコリ度倍層で もっと美味しいですよ♪
団子を作る工程以外は、市販の物を用い時短で作れ
意外と簡単にできますのでお試しください。
材料
- 鳥ひき肉 200グラム
- 軟骨 80グラム
- 生姜 みじん切り小さじ1
- 人参 みじん切り大匙2
- わけぎ 1本
- じんわり生姜 2/1瓶
- 鶏がらスープ 2/1カップ
- 水 適量
- 醤油 適量
- 片栗粉 大匙1
- 冷凍ミックス野菜 1袋
- 厚揚げ 1丁
- 白モツ 150グラム
作り方
- 1.
軟骨はレモン汁でもみ
細かく切るか
フードプロセッサーで粒を細かくします。
- 2.
1に、みじん切りにした人参、ワケギ、生姜
と片栗粉をまぜ団子にする
- 3.
土鍋にノンオイルじんわり生姜
醤油
水
鶏がらスープ
をはる。
- 4.
2の団子、冷凍ミックス野菜、厚揚げ、白モツ(調理済みのもの)を入れて団子に火が通るまで煮込むだけ。
ワンポイントアドバイス
軟骨の臭み消しにレモン汁を使いました。
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- (ID: r679886)
- 2013/11/27 UP!