牛丼の具でコクうまブルスケッタ レシピ

牛丼の具でコクうまブルスケッタ
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chihiroさん
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簡単に出来てうまみたっぷりなので、お客様にも喜ばれて作り方を聞かれちゃいました!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

牛丼の具がおしゃれなイタリアンおつまみに大変身!粒マスタードとハーブの香る大人のおつまみです♪

材料

  1. 「すき家 牛丼の具」 小分け1袋
  2. バゲット 1㎝幅6切れ
  3. にんにく 1/2かけ
  4. オリーブオイル 大さじ1/2
  5. 粒マスタード 小さじ2
  6. ドライオレガノ 小さじ1
  7. イタリアンパセリ 1本
  8. トマト 1/2個

作り方

  1. 1.

    「すき家 牛丼の具」は表示通りレンジで加熱する。トマトは1センチ角に切っておく。

  2. 2.

    バゲットをオーブントースターでカリカリに焼き、生のにんにくを上になる面にそれぞれこすりつける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、「すき家 牛丼の具」を汁ごと加え、汁気が飛ぶまで炒める。火を止め、粒マスタード、ドライオレガノを加えてよく混ぜる。

  4. 4.

    2のバゲットに3の具、トマトをのせ、イタリアンパセリを飾る。

ワンポイントアドバイス

粒マスタードとハーブは、香りが飛ばないように火を止めてから加えるのがポイントです!

記事のURL:http://ameblo.jp/chihirogohan/entry-11531528618.html

  • (ID: r612511)
  • 2013/07/01 UP!

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