しめじは石づきを取り、適当な大きさにしアサツキは斜めに切り溶き卵を作りみりん、牛乳、味噌を少量のぬるま湯で溶いたものを加えよく混ぜ合わせる。
フライパンにバターを溶かし、しめじとネギをさっと炒め軽く塩で味をつけて別のお皿に移しておく。
フライパンを洗って、サラダ油を煙が出るぐらいまで熱し、2を流し入れ、3のネギとしめじを戻して大きく混ぜて出来上がり☆
手早く☆
記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/pg/blog_view.asp?srl=10740973&nid=elliottyy
♡漬けて焼くだけ!本格焼き豚♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #下味冷凍 #お正月 #おせち料理 】
おいしそう7件
♡お肉とろとろ!豚の角煮♡【#簡単レシピ #煮込み料理 #おせち料理 #豚バラ #お正月料理 】
おいしそう5件
♡フライパンで筑前煮♡【#おせち料理 #お正月 #作り置き #煮物 #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう6件
♡年越しそば〜うちのそばつゆ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お正月 】
おせちにもおすすめ!フライパンでほったらかしで驚きの柔らかさ【はちみつ醤油チャーシュー】
↑困ったときの卵だのみ☆ねぎ味噌きのこの卵とじ | レシピブログTOP