抹茶ときなこの和風アップルクランブル レシピ

抹茶ときなこの和風アップルクランブル
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 8
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

イギリスの代表デザート!アップルクランブル!
和風にアレンジ☆日本の味!抹茶ときなこが美味しくコラボ!
お菓子作りが苦手な方でも失敗なしで作れる簡単デザート。

材料

  1. リンゴ 小2個(250g)
  2. 抹茶 大さじ1と1/2
  3. A薄力粉 50g
  4. A上白糖 30g
  5. Aバター(小さな角切りにする) 40g
  6. Aきなこ 15g
  7. Aオーツ麦 20g

作り方

  1. 1.

    オーブンは180度に予熱する

  2. 2.

    ボウルにAを入れて指先を使ってこすりながらホロホロのクラム状にする。

  3. 3.

    リンゴは4等分にして皮をむき、薄くスライスして薄くバターを塗った(分量外)耐熱皿に並べ抹茶をふりかける。

  4. 4.

    3のうえに1を乗せ約25分~30分焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やして食べてもGOOD!!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2012/08/post-91.html

  • (ID: r605321)
  • 2013/06/14 UP!

他のきなこのレシピ(4,678件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑抹茶ときなこの和風アップルクランブル | レシピブログTOP