豚バラのセロリねぎ巻き〜味噌バターソース〜
料理紹介
セロリとねぎをたっぷり巻いてこくうま味噌バターソースが絶品☆
材料
- 豚バラ薄切り肉 8まい
- セロリ 軸の部分約2本
- ネギ 1本
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バター 大さじ2
- A
- みそ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1.
セロリは筋を取り、5〜6センチの棒切りにして、ネギは斜めに薄くスライスしておき、Aを混ぜ合わせておく。
- 2.
豚バラの上に軽く塩、胡椒をして、その上にセロリ ネギをたっぷり置いてくるくると巻いていく。
- 3.
フライパンにバターを熱し、豚バラ巻きを入れて焼きAを入れて沸騰して豚バラ巻きにソースがしっかり絡んだら完成☆
- (ID: r5572)
- 2009/12/21 UP!