あげ豚とかぼちゃのコテさっぱり炒め☆
料理紹介
かぼちゃと揚げ豚が仲良く(笑)主役の1品になりました☆
材料
- 豚バラ薄切り 200g
- 下味 (しょうゆ 酒 ) 小さじ2ずつ
- かぼちゃ 300g
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- ポン酢 大さじ3
- すりごま 大さじ3
作り方
- 1.
かぼちゃはスライスし、豚バラに下味をつけて、片栗粉をつけて高温で短時間でカリッと揚げる。
- 2.
カボチャも素揚げにしておく。
- 3.
大きめのフライパンにカボチャと揚げ豚を入れて、ポン酢とすりごを加えてよく混ぜ炒めて完成。
- (ID: r4516)
- 2009/10/28 UP!