フライパンで茄子のパルメザン焼き♪ レシピ

フライパンで茄子のパルメザン焼き♪
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンで5分!外はカリっと中はジューシー茄子!召し上がれ☆

材料

  1. 米茄子 1/2本
  2. パルメザンチーズ(粉) 大さじ4〜6
  3. オリーブオイル 大さじ3
  4. 塩、 適量
  5. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    茄子を約1センチ幅のを輪切りにし、フライパンにオリーブオイルを半分を入れて熱し茄子を加えて焼き、焼き色がついたらひっくり返す。

  2. 2.

    そこに残りのオリーブオイルを入れて油がなじむまで焼き、大さじ1のパルメザンチーズをまんべんなくふりかけて裏返す

  3. 3.

    同じように大さじ1のパルメザンチーズをふりかけて、チーズが固まったらひっくり返し、その作業を数回繰り返して最後は焼きつけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

塩コショウで味を調えて♪

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10270606/

  • (ID: r3819)
  • 2009/09/27 UP!

他の茄子のレシピ(39,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑フライパンで茄子のパルメザン焼き♪ | レシピブログTOP