茄子を約1センチ幅のを輪切りにし、フライパンにオリーブオイルを半分を入れて熱し茄子を加えて焼き、焼き色がついたらひっくり返す。
そこに残りのオリーブオイルを入れて油がなじむまで焼き、大さじ1のパルメザンチーズをまんべんなくふりかけて裏返す
同じように大さじ1のパルメザンチーズをふりかけて、チーズが固まったらひっくり返し、その作業を数回繰り返して最後は焼きつけて出来上がり♪
塩コショウで味を調えて♪
記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10270606/
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!パスタ】豚バラときのこのだししょうゆスパゲティ*明太子入れてもおいしい
おいしそう12件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
切り干し大根とにんじんの塩昆布サラダ【#作り置き #お弁当 #冷凍保存 #あと一品 #栄養満点 #副菜】
おいしそう53件
↑フライパンで茄子のパルメザン焼き♪ | レシピブログTOP