ビールによく合う☆チキンのカレーマスタード焼き
料理紹介
鶏胸肉と、カレーとマスタード、レモンで爽やかなコクありおつまみ出来上がり♪
材料
- 鶏胸肉 200g
- レモンの皮 1個分
- A マリネ液
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 1片
- ショウガ(みじん切り) 小1片
- カレー粉 小さじ2
- 粒マスタード 小さじ2
- 塩 適量
作り方
- 1.
チキンを手で適当な大きさに裂き、レモンの皮をピーラーで剥き、包丁でみじん切りにする。
- 2.
マリネ液を作り、その中に1、のチキンを加えてマリネする。
- 3.
フライパンに2、を入れて両面を焼いて中まで火が通ったら、レモンの皮を加えて軽く炒めて完成☆
- (ID: r2291)
- 2009/06/17 UP!