コロコロプチトマトと玉ねぎの胡麻お浸し♪ レシピ

コロコロプチトマトと玉ねぎの胡麻お浸し♪
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

プチトマトのあまいお味と玉ねぎの風味!こぶ茶と鰹節とゴマでコクうま〜〜♪

材料

  1. プチトマト 12個
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. こぶ茶 1スティック (2g)
  4. 鰹節 小1パック (3g)
  5. 擦りごま 大さじ2

作り方

  1. 1.

    プチトマトに切り込みを入れて湯むきする。

  2. 2.

    玉ねぎを半分に切り、繊維に逆らってできるだけ薄くスライスして、冷水につけて苦味を取り、ギュッと絞っておく

  3. 3.

    大きめのボールに湯むきしたプチトマトと2の玉ねぎ、すりごま、鰹節、こぶ茶を加えて手でよくかき混ぜて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

作り置きOK☆

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9845100/

  • (ID: r2254)
  • 2009/06/11 UP!

他のプチトマトのレシピ(22,595件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑コロコロプチトマトと玉ねぎの胡麻お浸し♪ | レシピブログTOP