豚バラとキャベツの味噌バター焼きそば レシピ

豚バラとキャベツの味噌バター焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

味噌バター風味の美味しい手軽に作れる焼きそばです。
キャベツと豚バラの絶妙な組合せ、コクのあるソースが麺に絡んで絶品♪
ランチに最適♪バターのコクとこのソースの美味しさ味わってくださいね。

材料

  1. 豚バラ薄切り肉 150g
  2. キャベツ(芯取り除き) 170g
  3. バター 20g
  4. A  味噌 大さじ1
  5. A  水 大さじ1
  6. A オイスターソース 大さじ1
  7. A 豆板醤 大さじ1/2
  8. A  とんかつソース 大さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切り、豚バラ薄切り肉は食べやすい幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、中火で豚肉を炒め色が変わったらキャベツも加えて炒める。

  3. 3.

    2の中に麺を加えてほぐしながら炒め、よく混ぜたAを加えて麺に絡ませながら炒めて火を止めて器に盛り付け完成。

ワンポイントアドバイス

あっさり食べたいときはバターのかわりにサラダ油で代用してもよい。

記事のURL:

  • (ID: r1041309)
  • 2016/04/15 UP!

他のバターのレシピ(163,581件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚バラとキャベツの味噌バター焼きそば | レシピブログTOP