豚バラとキャベツの味噌バター焼きそば
料理紹介
味噌バター風味の美味しい手軽に作れる焼きそばです。
キャベツと豚バラの絶妙な組合せ、コクのあるソースが麺に絡んで絶品♪
ランチに最適♪バターのコクとこのソースの美味しさ味わってくださいね。
材料
- 豚バラ薄切り肉 150g
- キャベツ(芯取り除き) 170g
- バター 20g
- A 味噌 大さじ1
- A 水 大さじ1
- A オイスターソース 大さじ1
- A 豆板醤 大さじ1/2
- A とんかつソース 大さじ1
作り方
- 1.
キャベツはざく切り、豚バラ薄切り肉は食べやすい幅に切る。
- 2.
フライパンにバターを熱し、中火で豚肉を炒め色が変わったらキャベツも加えて炒める。
- 3.
2の中に麺を加えてほぐしながら炒め、よく混ぜたAを加えて麺に絡ませながら炒めて火を止めて器に盛り付け完成。
ワンポイントアドバイス
あっさり食べたいときはバターのかわりにサラダ油で代用してもよい。
記事のURL:
- (ID: r1041309)
- 2016/04/15 UP!