ポン酢で!ベーコンのシンプルパスタ
料理紹介
さっと炒めたベーコンのうまみとパスタがベストマッチ♪あっさりポン酢で最後まで美味しくモリモリ食べられます!
材料
- パスタ 160g
- ベーコン 5~6枚
- オリーブオイル 大さじ2と1/2
- にんにく 大1かけ
- ポン酢しょうゆ 適量
- パセリ(オプショナル) 適量
作り方
- 1.
パスタを塩を加えたたっぷりの湯の中で表示時間通りゆでる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でみじん切りのニンニクと1センチ幅に切ったベーコンを炒める。
- 3.
2の中にゆでたてのパスタを加えて、味を見ながらポン酢しょうゆを加えてひと混ぜし完成。パセリを飾ったら見た目もきれい☆
- 4.
七味唐辛子をお好みで振るとgood!
ワンポイントアドバイス
使われるベーコンの塩気によってかなり塩加減が違うので、ポン酢しょうゆは味を見ながら加えてくださいね♪
記事のURL:
- (ID: r1041209)
- 2016/04/15 UP!