7分でアボカドとツナのわさびマヨサラダ
料理紹介
ささっと作れる美味しいサラダ☆
和風な味付けがまったりアボカドによく合います。
パンにはさんでもGOOD!
お酒のお供にもぴったりです!
材料
- アボカド 大1個
- ツナ缶 1缶(80g)
- カイワレ大根 1/2パック~
- A マヨネーズ 大さ3
- A わさび 小さじ1弱
- A 顆粒かつおだし 小さじ1/2
作り方
- 1.
ツナ缶の油を絞っておき、アボカドは食べやすく角切りにしておく。
- 2.
Aをしっかり混ぜ合わせておく。
- 3.
1と2とカイワレ大根(少し最後の飾りに残す。)をボウルで和えて器に盛り付ける。
- 4.
最後にカイワレ大根の残りを散らして完成。
ワンポイントアドバイス
1、わさびが固まらないようにしっかりAを混ぜる。わさびの量は好みで加減する。
2、カイワレ大根の量も好みで調節可。
記事のURL:
- (ID: r1040998)
- 2016/04/15 UP!