ふわふわ卵と豆乳の和風スープ レシピ

ふわふわ卵と豆乳の和風スープ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

かつおだし+豆乳でほっこり温まるスープを♪

材料

  1. 豆乳 300cc
  2. かつおぶし 適量
  3. 豆腐 1/2丁
  4. 溶き卵 2個分
  5. 茹でブロッコリー 1/4個分
  6. 薄口しょうゆ 大さじ1
  7. 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    水を入れた鍋を火にかけ、かつおぶしでだしを取る。豆腐・茹でブロッコリーを加え温める。

  2. 2.

    豆乳を加えて静かに温め、薄口しょうゆで味を整える。

  3. 3.

    溶き卵に砂糖をひとつまみ加え、回しいれる。すぐに火を止めて、数秒間蓋をしてふんわりさせる。

ワンポイントアドバイス

よく溶いた卵液を最後に加えてふんわりさせます♪

記事のURL:http://ameblo.jp/rosemintblog/entry-10437496613.html

  • (ID: r6040)
  • 2010/01/19 UP!

他の卵のレシピ(236,168件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ふわふわ卵と豆乳の和風スープ | レシピブログTOP