ふわふわ卵と豆乳の和風スープ
料理紹介
かつおだし+豆乳でほっこり温まるスープを♪
材料
- 豆乳 300cc
- かつおぶし 適量
- 豆腐 1/2丁
- 溶き卵 2個分
- 茹でブロッコリー 1/4個分
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1.
水を入れた鍋を火にかけ、かつおぶしでだしを取る。豆腐・茹でブロッコリーを加え温める。
- 2.
豆乳を加えて静かに温め、薄口しょうゆで味を整える。
- 3.
溶き卵に砂糖をひとつまみ加え、回しいれる。すぐに火を止めて、数秒間蓋をしてふんわりさせる。
- (ID: r6040)
- 2010/01/19 UP!