ほんのり甘いコーンブレッド レシピ

ほんのり甘いコーンブレッド
この記事をお気に入りに追加する 66 おいしそう! 28
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

アメリカ仕込みのレシピ♪30分もあれば完成!出来立ての熱々を頂いて☆

材料

  1. A:薄力粉 130g
  2. A:コーンミール 130g
  3. A:ベーキングパウダー 小さじ1
  4. B:卵 2個
  5. B:牛乳(豆乳) 100cc
  6. B:砂糖 大さじ2
  7. B:はちみつ 大さじ2
  8. B:オリーブオイル 大さじ1
  9. B:塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    Aの粉類をあわせてふるう。Bをすべて混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    BにAの粉を2〜3回に分けてさっくりと混ぜ合わせる。オーブンシートをセットした型に流しいれる。

  3. 3.

    210℃のオーブンで約17分。竹串に何もついてこなければOK。

ワンポイントアドバイス

粉はさっくりと混ぜる。型の底を叩いて空気を抜く。

記事のURL:http://ameblo.jp/rosemintblog/entry-10300035040.html

  • (ID: r3700)
  • 2009/09/21 UP!

他のオーブンのレシピ(126,897件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ほんのり甘いコーンブレッド | レシピブログTOP