【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛肉は食べやすい大きさに切る。牛脂は細かく刻む。新生姜は皮を剥いて薄切り。
熱したフライパンに牛脂を入れ、油が出たら牛肉を炒める。
牛肉の色が変わったら新生姜と調味料を加え、炒める。火を強め、汁気がなくなれば出来上がり。
煮物ではなく、炒めもの。新生姜の食感と辛さを味わえるように短時間で仕上げます。
記事のURL:http://zinpei.blog.eonet.jp/zinpei/2010/05/post-7e9c.html
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
おいしそう3件
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
おいしそう1件
【レシピ】ザクッとやみつき♬たけのこののり塩から揚げ♬
↑牛肉と新生姜の甘辛炒め | レシピブログTOP