ボウルに●の卵と牛乳を泡だて器で混ぜ、ホットケーキミックスを加え滑らかになるまで混ぜる。サラダ油も加え混ぜる。
1を冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
テフロン加工のフライパンまたはホットプレートを熱し、お玉軽く1杯分の生地を流し、中火で両面色よく焼く。8枚焼く。
3の生地が冷めたら、ホイップクリーム、小豆大さじ1、マシュマロ1個、レモン汁をまぶしたバナナ1/8本を中央に乗せてる。
4の両端を畳んで、くるりと巻く。
苺バージョンも作ってみました。ホイップに苺、マシュマロをのせて巻く。
春らしい美味しさでこちらも捨てがたいです!
ホットケーキミックスで作ったクレープ生地はもちもち美味しい♪フィリングにマシュマロを加え、食感と味の楽しさを感じられます。お好みの季節のフルーツで、色々アレンジ可能です。