ハワイアンなオレオ・チーズケーキ♪ レシピ

ハワイアンなオレオ・チーズケーキ♪
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 9
JUJUさん
JUJUさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ハワイの本に載っていたチーズケーキが美味しそうで
作り方が載っていなかったので自己流で作りました^^
冷やすだけ簡単、美味しいですよ(*^^*)
クリーム、オレオ、クリームの順で簡単(^o^)v
クリームがオレオをしっとりさせてくれます♪

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. グラニュー糖 50g
  3. 生クリーム 100cc
  4. レモン汁 小さじ2
  5. オレオクッキー 12枚
  6. マンゴー 適量
  7. マンゴーソース 適量

作り方

  1. 1.

    クリームチーズは室温で柔らかくしておきます。

    ボールにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、
    よく混ぜ合わせます。

  2. 2.

    生クリームを7分立てに泡立てて①に加えます。
    レモン汁も加えます。

  3. 3.

    深めの容器に②のクリーム、オレオ、クリームの順で
    しき詰めていきます。

  4. 4.

    冷蔵庫で3時間以上、冷やします。

    器に盛り、マンゴーとマンゴーソースをかけます^^

ワンポイントアドバイス

冷やす時間が3時間だと、オレオがまだ歯触りが残る感じです。
半日以上だと、オレオはスポンジ生地のようにしっとりします^^

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/cafetoppa

  • (ID: r575898)
  • 2013/04/07 UP!

他のクリームのレシピ(61,013件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ハワイアンなオレオ・チーズケーキ♪ | レシピブログTOP