鍋に水と粉かんてんを入れて中火にかける。沸いたら弱火にし1~2分加熱する。
砂糖を入れて煮溶かす。こしあんと塩を入れよく混ぜてなじませる。
アイストレーに流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
・ 取り出す時に崩れにくいように、ややかために作っています。 ・ かんてんは常温で固まるので、火からおろしたらすぐにアイストレーに流しいれます。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pinpinken/37867235.html
♡お肉とろとろ!豚の角煮♡【#簡単レシピ #煮込み料理 #おせち料理 #豚バラ #お正月料理 】
おいしそう5件
♡フライパンで筑前煮♡【#おせち料理 #お正月 #作り置き #煮物 #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう6件
おせちにもおすすめ!フライパンでほったらかしで驚きの柔らかさ【はちみつ醤油チャーシュー】
♡年越しそば〜うちのそばつゆ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お正月 】
♡漬けて焼くだけ!本格焼き豚♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #下味冷凍 #お正月 #おせち料理 】
おいしそう7件
↑夏スイーツ!アイストレーでひとくち水ようかん | レシピブログTOP