すいかシャン♪ レシピ

すいかシャン♪
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 21
はちきん萬理マンマさん
はちきん萬理マンマさん
  •     家族  子ども  お客様
  •    普段の食卓 誕生日 飲み会やパーティ
赤くまんまるスイカに歓声が! お口爽やかシュワ~とまりませんよ!!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

丸くくり抜いて
シャンパンorスパークリングに
つけるだけ!!
もう!!とまりません~

材料

  1. すいか 1/8
  2. シャンパンor炭酸水 250ml
  3. てんさいオリゴ糖 大さじ2
  4. ミントの葉 20枚

作り方

  1. 1.

    スイカを計量スプーンなどで丸く、くり抜く

  2. 2.

    シャンパンor天然炭酸水とオリゴ糖をあわせてよく混ぜ合わせる

  3. 3.

    2に、くり抜いたスイカとちぎったミントの葉を入れ合わせて 冷蔵庫で冷やして召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

スイカは 丸くすることで、見た目も可愛さ度もupします!
炭酸とオリゴ糖で十分に美味しいです
大人パーティー等にはシャンパンがGoodです。

記事のURL:http://ameblo.jp/k-mari-sarah/

  • (ID: r788685)
  • 2014/08/09 UP!

他のスイカのレシピ(3,744件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑すいかシャン♪ | レシピブログTOP