【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもを蒸します。 私はストウブ14cm使用。 ストウブに洗った皮つきのままのじゃがいもとお水少々入れて蓋をして強火。
沸騰したら弱火にして、じゃがいもに竹串がすっと通るくらいまで蒸す。
蒸しあがりの1分半くらい前にピザ用チーズを投入し、蓋をする。
お皿に盛って、じゃがいもを半分にし、バターをのせ、自家製トマトソースをかける。
刻みパセリをふってできあがり。
蒸しあがりの直前にピザ用チーズを入れるととろーりチーズになりますよ。
記事のURL:http://ameblo.jp/jiomomohana/entry-11777960654.html
お花見やピクニックのお供にも❤カリカリほくほく手羽中と新じゃがのやみつきにんにく唐揚げ❤
おいしそう5件
茶碗蒸しとささみ串【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
おいしそう2件
♡すぐでき!小松菜のそぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #丼 】
おいしそう69件
春休みのおやつにも❤香ばしもちもち自慢のクレープ生地でタオルケーキ❤
おいしそう6件
バターなしHMもなし❤もちろんトースターで♪ヘルシーチョコバナナケーキ❤
↑かけトマでチーズじゃがバター | レシピブログTOP