我が家のおでん
仕事で疲れ果てていた相方。『温かい家の味がして幸せ〜』と言ってくれました♪
料理紹介
冬になると大量に仕込む我が家のおでん。少量入れるオイスターソースがポイントです♪
材料
- ☆水 1600cc
- ☆醤油 大1.5〜
- ☆だしの素 小2
- ☆砂糖 小2
- ☆塩 小1.5
- ☆オイスターソース 小1
- おでんの具 お好みのもの
作り方
- 1.
☆を全て土鍋に入れる。
- 2.
大根を入れる場合は下茹でしたものを1が冷たいうちに入れる。
- 3.
沸騰しないよう出汁を加熱し、練り物、こんにゃくなどお好きな具を入れて煮込んだら完成♪
- (ID: r681291)
- 2013/11/30 UP!