中身はお肉のみ!ピーマンの肉詰め レシピ

中身はお肉のみ!ピーマンの肉詰め
この記事をお気に入りに追加する 338 おいしそう! 102
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

普段はみじん切りにした玉ねぎや椎茸を入れる肉詰め。たまにはお肉だけのが食べたくなるのです♪

材料

  1. ピーマン 3個
  2. ☆豚ひき肉 150g
  3. ☆卵 1個(小さめ)
  4. ☆生姜チューブ 少々
  5. ☆塩胡椒 少々
  6. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマンは洗い、種を取って半分に切る。

  2. 2.

    ☆の材料をボウルで粘りが出るまでしっかり混ぜる。

  3. 3.

    内側に片栗粉を塗ったピーマンに2を詰めていく。

  4. 4.

    サラダ油を引き熱したフライパンに肉側を下にして肉詰めを並べ、焼き目がついたら反対側にも焼き目をつける。

  5. 5.

    水50cc〜を注ぎ、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。

  6. 6.

    お好みで塩胡椒又は甘辛ダレをかけて完成♪

ワンポイントアドバイス

我が家ではタレはみりん大2、酒大1.5、砂糖と醤油大1で作ります。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/20584155/

  • (ID: r600072)
  • 2013/06/01 UP!

他の肉のレシピ(265,684件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑中身はお肉のみ!ピーマンの肉詰め | レシピブログTOP