簡単チキンナゲット☆ レシピ

簡単チキンナゲット☆
この記事をお気に入りに追加する 55 おいしそう! 25
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏肉は包丁で小さく切るだけなので簡単!
はんぺん入りでふわふわ食感をプラスします♪

材料

  1. 鶏胸肉 200g
  2. はんぺん 1枚(110g)
  3.  1個
  4.  大さじ1
  5. 醤油 大さじ1
  6.  少々
  7. 胡椒 少々
  8. 小麦粉 大さじ6
  9. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は皮をとり包丁で粗めのみじん切りにする。
    はんぺんも粗みじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルにサラダ油以外の材料を入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    20等分に分けて成形する。

  4. 4.

    鍋に1cm程サラダ油を入れて熱し、3を入れて両面こんがり揚げ焼きにする。

  5. 5.

    お皿に盛りお好みでケチャップ等をそえる。

ワンポイントアドバイス

鶏肉のみじん切り具合はお好みで♪
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!

記事のURL:

  • (ID: r975015)
  • 2015/11/11 UP!

他のはんぺんのレシピ(8,027件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単チキンナゲット☆ | レシピブログTOP