韓国風☆ピリ辛唐揚げ
料理紹介
しっかり味がしみこんだ唐揚げはご飯がすすみます♪
材料
- 鶏もも肉 500g
- にんにく 1かけ
- 生姜 1かけ
- ★片栗粉 大さじ1+1/2
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★豆板醤 小さじ1/2
- ★ごま油 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★白すりごま 大さじ1
- ★塩 少々
- ★胡椒 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
鶏もも肉はひと口大に切る。
にんにく・生姜はすりおろす。
- 2.
ビニール袋に揚げ油以外の材料を入れ、よくもんでから平らにして、袋の口を縛り冷蔵庫で2〜3時間以上おく。
- 3.
鍋に深さ2〜3cmの揚げ油を入れて熱し、2を入れて程良い焼き色がつくまで揚げて取り出す。
- 4.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
2はできれば冷蔵庫で一晩おくのがおすすめです♪
※くらしのアンテナで紹介して頂きました。
記事のURL:
- (ID: r948103)
- 2015/08/29 UP!