韓国風☆ピリ辛唐揚げ レシピ

韓国風☆ピリ辛唐揚げ
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

しっかり味がしみこんだ唐揚げはご飯がすすみます♪

材料

  1. 鶏もも肉 500g
  2. にんにく 1かけ
  3. 生姜 1かけ
  4. ★片栗粉 大さじ1+1/2
  5. ★醤油 大さじ2
  6. ★酒 大さじ2
  7. ★豆板醤 小さじ1/2
  8. ★ごま油 小さじ1
  9. ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  10. ★白すりごま 大さじ1
  11. ★塩 少々
  12. ★胡椒 少々
  13. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉はひと口大に切る。
    にんにく・生姜はすりおろす。

  2. 2.

    ビニール袋に揚げ油以外の材料を入れ、よくもんでから平らにして、袋の口を縛り冷蔵庫で2〜3時間以上おく。

  3. 3.

    鍋に深さ2〜3cmの揚げ油を入れて熱し、2を入れて程良い焼き色がつくまで揚げて取り出す。

  4. 4.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

2はできれば冷蔵庫で一晩おくのがおすすめです♪
※くらしのアンテナで紹介して頂きました。

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  • (ID: r948103)
  • 2015/08/29 UP!

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