水菜と大根の和風サラダ☆ レシピ

水菜と大根の和風サラダ☆
この記事をお気に入りに追加する 2797 おいしそう! 605
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

水菜と大根のシャキシャキ感を楽しむ簡単サラダです♪

材料

  1. 水菜 1/2袋
  2. 大根 5cm長さの縦1/2に切ったもの
  3. ツナ缶 1缶
  4. ★醤油 大さじ1+1/2
  5. ★酒 大さじ1
  6. ★みりん 大さじ1
  7. ★酢 小さじ1+1/2
  8. ★塩 適量

作り方

  1. 1.

    水菜は5cmの長さに切る。
    大根は皮をむいて細切りにする。

  2. 2.

    ボウルに水菜・大根・軽く油を切ったツナと★を入れてさっと和える。

  3. 3.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

ツナの油は切りすぎない方が美味しいです♪
※「こんだてnote」に掲載していただきました♪
※レシピブログ「くらしのアンテナ」“使い回し自在!旬の水菜でもう一品”、“大量消費できる!水菜たっぷりの主役級レシピ”で紹介していただきました!

記事のURL:

  • (ID: r830774)
  • 2014/11/15 UP!

他の水菜のレシピ(21,133件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ひでさんさん

ひでさんさん  2020/05/23 UP!
ありがとうございます

ひでさんさん

ひでさんさん  2020/05/17 UP!
豆腐を入れても大丈夫ですか?

お返事: 豆腐を入れても美味しいと思います♪その際は食べる直前に豆腐を盛り付けてくださいね^ ^

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑水菜と大根の和風サラダ☆ | レシピブログTOP