鶏ささみのジェノベーゼサンドイッチ☆
チーズささみとジェノベーゼソースがとっても合っていて美味しい♪と好評でした!
料理紹介
簡単でボリュームある洋風サンドイッチです♪
冷めても美味しく食べられるのでお弁当にもおすすめ☆
材料
- サンドイッチ用パン 2個
- 鶏ささみ肉 2本
- とろけるスライスチーズ 2枚
- トマト(スライス) 2~3枚
- レタス 2~3枚
- バター 適量
- ジェノベーゼソース 大さじ2~
作り方
- 1.
鶏ささみ肉はトースターで焦げ目がつくまで焼き、斜め薄切りにする。
一切れずつの上にチーズをちぎってのせ、再度トースターに入れ、チーズをとろけさせる。
- 2.
パンにバターを塗り、レタス・トマトと1をはさんで、ジェノベーゼソースをかける。
ワンポイントアドバイス
とろけたチーズをのせたささみ肉をはさむのがポイント☆
お好きなパンにはさんでどうぞ♪
※「こんだてnote」に掲載していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r675410)
- 2013/11/19 UP!