鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶしておく。
かぼちゃは2~3cm角に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで加熱する。(皮につまようじがスッとささるようになるまで)
にんじん・たまねぎは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
しめじは小房に分ける。
フライパンにサラダ油を深さ1cm程入れて加熱し、鶏肉を入れて揚げ焼きにする。
中まで火が通ったら取り出す。
同じフライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて熱し、たまねぎ・にんじん・かぼちゃ・しめじの順に加えて炒める。
にんじんに火が通ったら、鶏肉と★を加えて全体を混ぜ、お好みで塩・こしょうで味をととのえる。
器に盛りつけ、バジルを飾る。