冷凍パイシートで☆ひとくちクロワッサン
見た目がかわいくて、ひと口サイズで食べやすいと好評でした♪
料理紹介
クリームチーズをのせて巻くだけなので簡単☆
黒コショウをかけて、大人味もおすすめです♪
(約14個分)
材料
- 冷凍パイシート 2枚
- クリームチーズ 50g
- 卵黄 1/2個分くらい
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1.
冷凍パイシートは室温に5分程出しておく。
オーブンを200度に予熱する。
- 2.
パイシートを横長に置き、端から二等辺三角形になるように切っていく。(パイシート1枚で7~8枚できる)
三角形の枚数分にクリームチーズを分けておく。
- 3.
三角形の底辺の部分を手前にして置き、クリームチーズを手前側にのせて、手前から奥に巻いていく。
巻き終わりの部分が下になるように天板に並べ、卵黄を塗る。
- 4.
オーブンで約10分加熱し、焼き色がついたら取り出す。
ワンポイントアドバイス
冷凍パイシートはやわらかくなりすぎると作業がしずらいので、冷蔵庫に入れて冷やしながらやると良いです☆
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!
記事のURL:
- (ID: r609143)
- 2013/06/24 UP!