節約レシピ☆もやしとニラのチヂミ
料理紹介
混ぜて焼くだけ!
おつまみにもおかずにも♪
材料
- もやし 1/2袋
- ニラ 半束
- 桜海老 5g
- ★卵 1個
- ★小麦粉 大さじ3
- ★片栗粉 大さじ1
- ★水 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酢 小さじ1
- ☆水 大さじ1/2
- ☆白ごま 大さじ1
- ☆ラー油 少量
作り方
- 1.
ニラは2cm長さに切る。もやしは長い場合は半分の長さに切る。
- 2.
★を合わせ、もやし・ニラ・桜海老を加えてよく混ぜる。
- 3.
フライパンにごま油を熱し、2を流し入れて両面をこんがり焼く。
- 4.
白ゴマをすり、つけだれ☆を混ぜ合わせる。
- 5.
3を食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけてたれをそえる。
ワンポイントアドバイス
ラー油の量はお好みで♪
※「レシピブログmagazine.vol.2 春号」にて『レシピブログ大賞15位』に選ばれ掲載していただきました。
※「レシピブログmagazine.vol.4 秋号」に掲載していただきました。
※レシピブログ「くらしのアンテナ」に掲載していただきました。
※動画で紹介していただいています☆
※「レシピブログmagazine冬号2017」に掲載していただきました♪
※「レシピブログの大人気 節約レシピBEST100」に掲載していただきました♪(2018.12.14)
※「野菜もたっぷりとれる!大好評ボリュームおかず」に掲載していただきました♪(2019.7月)
記事のURL:
- (ID: r556698)
- 2013/02/26 UP!
-
プチさん
2018/02/18 UP!
昨夜の夕御飯に、ホットプレートで目の前で焼きました。簡単なのにほんと美味しくて、子供達も喜んで、もりもりあっという間に完食しました。また作りたいと思います(^^)。
thanksコメント:
目の前で焼いてもらったら嬉しいでしょうね♪ご家族で美味しく食べてもらえてとっても嬉しいです^_^ごちレポありがとうございます!!
-
マレーシアさん
2015/05/20 UP!
美味そう(^ω^)
thanksコメント:
ありがとうございます♪とっても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね^_^