じゃがいもとキャベツの和風パスタ☆
料理紹介
めんつゆを少量入れるだけで和風パスタに♪
材料
- スパゲティ 140g
- じゃがいも 1個
- キャベツ 2枚
- しらす 大さじ2
- きざみのり 適量
- ★オリーブオイル 大さじ3
- ★にんにく(みじん切り) 大さじ1/2
- めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむきせん切りにして、水に5分つけておく。キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。スパゲティをゆでておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2(分量外)を入れ、じゃがいもを色が透き通るまで炒めて取り出す。
- 3.
フライパンに★を入れて香りがたったら、キャベツを加えて炒める。3とスパゲティのゆで汁大さじ2とめんつゆも入れて混ぜる。
- 4.
ゆでたパスタを加えてからめる。
- 5.
お皿に盛り付け、しらす・きざみのりをのせる。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは火が通りやすく焦げやすいので、さっと炒めます☆
記事のURL:
- (ID: r539827)
- 2013/01/20 UP!