じゃがいものたらこ煮☆
料理紹介
じゃがいもをシンプルに煮てたらこを和えた簡単副菜♪
ほっこり美味しい味☆
材料
- じゃがいも 大3個
- たらこ 1腹
- ★水 1カップ
- ★和風だし 小さじ1/3
- 醤油 小さじ1+1/2
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、5〜10分水につける。
- 2.
たらこは薄皮を除く。
- 3.
鍋に★とじゃがいもを入れて強火にかけ、煮立ったら中火にして、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
- 4.
たらこを加えて、じゃがいもをつぶしながら混ぜる。
- 5.
醤油を加えて混ぜたら火を止める。
- 6.
器に入れる。
ワンポイントアドバイス
たらこを明太子にかえても美味しいです☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r1127871)
- 2016/11/25 UP!