和風菜の花パスタ
料理紹介
鰹節と昆布茶で和風に仕上げました。
材料
- パスタ 200g
- 菜の花 1束
- ベーコン 2枚
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 昆布茶 小さじ1
- 塩 適量
- 鰹節 5g
- ゆで汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1.
パスタはたっぷりの湯と多めの塩(分量外)で、表示の時間通りに茹でる。
- 2.
菜の花は茎はざく切りにしてベーコンは2cm幅位に切る。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを敷き」ベーコンを炒め、いい焼き色が付いたら菜の花を加える。
- 4.
3に醤油、みりん、昆布茶を加えざっと絡めて1のパスタとゆで汁を加え絡め塩で調味する。
- 5.
器に盛り、たっぷりの鰹節をふりかける。
ワンポイントアドバイス
菜の花や茎から炒め、葉をくわえると手早く調理するのがポイント。
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- 2016/04/18 UP!