和風菜の花パスタ レシピ

和風菜の花パスタ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鰹節と昆布茶で和風に仕上げました。

材料

  1. パスタ 200g
  2. 菜の花 1束
  3. ベーコン 2枚
  4. 醤油 大さじ1
  5. みりん 小さじ2
  6. 昆布茶 小さじ1
  7.  適量
  8. 鰹節 5g
  9. ゆで汁 大さじ2
  10. オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1.

    パスタはたっぷりの湯と多めの塩(分量外)で、表示の時間通りに茹でる。

  2. 2.

    菜の花は茎はざく切りにしてベーコンは2cm幅位に切る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを敷き」ベーコンを炒め、いい焼き色が付いたら菜の花を加える。

  4. 4.

    3に醤油、みりん、昆布茶を加えざっと絡めて1のパスタとゆで汁を加え絡め塩で調味する。

  5. 5.

    器に盛り、たっぷりの鰹節をふりかける。

ワンポイントアドバイス

菜の花や茎から炒め、葉をくわえると手早く調理するのがポイント。

記事のURL:

  • (ID: r1043836)
  • 2016/04/18 UP!

他の菜の花のレシピ(12,827件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑和風菜の花パスタ | レシピブログTOP