ストウブココットで パンナコッタ
料理紹介
ストウブココットで 作れば 見た目の良さを ストウブが なんとかしてくれます。
フルーツのせて 鮮やかなデザートに ぴったりです。
材料
- ゼラチン 3g
- 水 大2
- ☆牛乳 150cc
- ☆生クリーム 100cc
- ☆砂糖 20g
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1.
ゼラチンと水をあわせて、混ぜます。
☆を鍋にいれて、沸騰しないように、火にかけます。
- 2.
温まったら コンロからおろして、1のゼラチンを加えます。バニラエッセンスくわえます。
- 3.
荒熱が取れたら 冷蔵庫でひやし、固まったら フルーツを生クリームを かざります。
ワンポイントアドバイス
ゼラチンは 80度以下だと 溶けにくいので、80度以上 沸騰未満まで あたためます。
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- 2016/04/19 UP!