ボウルにバターとグラニュー糖を入れハンドミキサーで白っぽくフワフワになるまでよく混ぜる。
卵を割りいれ引き続きハンドミキサーでよく混ぜる。生クリーム→アーモンドプードルを加えてその都度よく混ぜる。
薄力粉とベイキングパウダーを一緒に振るいながら入れてゴムべラでさっくりと切るように混ぜる。
型に少し生地を入れ栗を並べ上からまた生地を入れ栗を並べ、というふうにして入れていく。
180℃に予熱したオーブンで30~35分ほど焼く。
焼いてから2日ほど寝かしたほうが美味しいです。
記事のURL:http://horoyoiemirio.blog.fc2.com/blog-entry-53.html
♡お肉とろとろ!豚の角煮♡【#簡単レシピ #煮込み料理 #おせち料理 #豚バラ #お正月料理 】
おいしそう5件
♡フライパンで筑前煮♡【#おせち料理 #お正月 #作り置き #煮物 #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう6件
おせちにもおすすめ!フライパンでほったらかしで驚きの柔らかさ【はちみつ醤油チャーシュー】
♡年越しそば〜うちのそばつゆ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お正月 】
♡漬けて焼くだけ!本格焼き豚♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #下味冷凍 #お正月 #おせち料理 】
おいしそう7件
↑ごろごろ栗ケーキ | レシピブログTOP