豚肉を広げて塩コショウをする。
輪切りにし、種とわたをとったゴーヤを豚肉の上にのせる。
ゴーヤの穴にキムチをのせる。
キムチの上にスライスチーズをちぎってのせる。
肉でゴーヤを包んで、とじめを下にして、ごま油を熱したフライパンで焼く。
裏返して焼く。転がしながら側面も焼く。
ゴーヤは、下湯でしてから使っても良いです。 チーズはとろけるタイプではない、普通のスライスチーズを使う方が、おいしく上手にできます。
記事のURL:http://ameblo.jp/aikoai10/entry-11326693247.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!パスタ】豚バラときのこのだししょうゆスパゲティ*明太子入れてもおいしい
おいしそう12件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
切り干し大根とにんじんの塩昆布サラダ【#作り置き #お弁当 #冷凍保存 #あと一品 #栄養満点 #副菜】
おいしそう53件
↑チーズとキムチがとろけるゴーヤの肉巻き | レシピブログTOP