豚肉を広げて塩コショウをする。
輪切りにし、種とわたをとったゴーヤを豚肉の上にのせる。
ゴーヤの穴にキムチをのせる。
キムチの上にスライスチーズをちぎってのせる。
肉でゴーヤを包んで、とじめを下にして、ごま油を熱したフライパンで焼く。
裏返して焼く。転がしながら側面も焼く。
ゴーヤは、下湯でしてから使っても良いです。 チーズはとろけるタイプではない、普通のスライスチーズを使う方が、おいしく上手にできます。
記事のURL:http://ameblo.jp/aikoai10/entry-11326693247.html
♡漬けて焼くだけ!本格焼き豚♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #下味冷凍 #お正月 #おせち料理 】
おいしそう7件
♡お肉とろとろ!豚の角煮♡【#簡単レシピ #煮込み料理 #おせち料理 #豚バラ #お正月料理 】
おいしそう5件
♡フライパンで筑前煮♡【#おせち料理 #お正月 #作り置き #煮物 #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう6件
♡年越しそば〜うちのそばつゆ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お正月 】
おせちにもおすすめ!フライパンでほったらかしで驚きの柔らかさ【はちみつ醤油チャーシュー】
↑チーズとキムチがとろけるゴーヤの肉巻き | レシピブログTOP