チーズとキムチがとろけるゴーヤの肉巻き レシピ

チーズとキムチがとろけるゴーヤの肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 21
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

夏にぴったり。ゴーヤがとってもおいしく食べれます!!

材料

  1. 豚肉薄切り 5枚
  2. ゴーヤ 適量
  3. キムチ 適量
  4. スライスチーズ 1枚
  5. 塩、コショウ 少々
  6. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉を広げて塩コショウをする。

  2. 2.

    輪切りにし、種とわたをとったゴーヤを豚肉の上にのせる。

  3. 3.

    ゴーヤの穴にキムチをのせる。

  4. 4.

    キムチの上にスライスチーズをちぎってのせる。

  5. 5.

    肉でゴーヤを包んで、とじめを下にして、ごま油を熱したフライパンで焼く。

  6. 6.

    裏返して焼く。転がしながら側面も焼く。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤは、下湯でしてから使っても良いです。
チーズはとろけるタイプではない、普通のスライスチーズを使う方が、おいしく上手にできます。

記事のURL:http://ameblo.jp/aikoai10/entry-11326693247.html

  • (ID: r471385)
  • 2012/08/13 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チーズとキムチがとろけるゴーヤの肉巻き | レシピブログTOP