おつまみに!コストコ☆ヨシダソースでスペアリブのこってり焼き
料理紹介
コストコ食材☆ヨシダソース・グルメのたれで焼き上げたスペアリブ!
漬け込みも不要!なのにしっかりとした味付け!
ブラックペパーを効かせた「スペアリブのこってり焼き」です♪
材料
- スペアリブ 400g
- Aヨシダソース・グルメのたれ 70cc
- Aあらびきブラックペパー 2つまみ~
- 水 150cc
- レモン(お好みで)) 適量
作り方
- 1.
スペアリブは身の部分に包丁を入れておく。フライパンを熱しサラダ油(分量外)を少々敷き、スペアリブの表面を強火で焼く。
- 2.
両面に焼き色がついたら水を加え蓋をし、中火強で蒸し焼きにする。
- 3.
(2)の水分が少なくなってきたら蓋をとり強火にし、もう一度表面を焼きあげる。
- 4.
(3)にAの材料を加えよく絡めて完成です。(レモンはお好みでどうぞ)
ワンポイントアドバイス
手順4、Aの材料を入れる前に余分な脂がでていたら拭き取ってください