おつまみに!コストコ☆ヨシダソースでスペアリブのこってり焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

おつまみに!コストコ☆ヨシダソースでスペアリブのこってり焼き レシピ

おつまみに!コストコ☆ヨシダソースでスペアリブのこってり焼き
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

コストコ食材☆ヨシダソース・グルメのたれで焼き上げたスペアリブ!
漬け込みも不要!なのにしっかりとした味付け!
ブラックペパーを効かせた「スペアリブのこってり焼き」です♪

材料

  1. スペアリブ 400g
  2. Aヨシダソース・グルメのたれ 70cc
  3. Aあらびきブラックペパー 2つまみ~
  4.  150cc
  5. レモン(お好みで)) 適量

作り方

  1. 1.

    スペアリブは身の部分に包丁を入れておく。フライパンを熱しサラダ油(分量外)を少々敷き、スペアリブの表面を強火で焼く。

  2. 2.

    両面に焼き色がついたら水を加え蓋をし、中火強で蒸し焼きにする。

  3. 3.

    (2)の水分が少なくなってきたら蓋をとり強火にし、もう一度表面を焼きあげる。

  4. 4.

    (3)にAの材料を加えよく絡めて完成です。(レモンはお好みでどうぞ)

ワンポイントアドバイス

手順4、Aの材料を入れる前に余分な脂がでていたら拭き取ってください

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑おつまみに!コストコ☆ヨシダソースでスペアリブのこってり焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP