焼肉のタレでキノコサンドのライスバーガー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

焼肉のタレでキノコサンドのライスバーガー レシピ

焼肉のタレでキノコサンドのライスバーガー
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

中の具はお好きな材料で^^

材料

  1. 温かいご飯 180g
  2. Aエバラ具だくさん焼肉のタレ(中辛) 小さじ1/2
  3. A片栗粉 小さじ1
  4. えのき 20g
  5. 舞茸 30g
  6. 豚こま切れ肉 30g
  7. Bエバラ具だくさん焼肉のタレ(中辛) 大さじ1
  8. B塩胡椒 少々
  9. ごま油 小さじ1
  10. サニーレタス 2枚

作り方

  1. 1.

    ご飯とAの材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ラップを用意し(1)の半分をおき、上から丸く平らに潰す。残りの半分も同様に行う。

  3. 3.

    フライパンに少量の油(分量外)を敷き、(2)を中火で焼き、少し焼き色がついたらお皿にあけておく。

  4. 4.

    フライパンにごま油を敷き豚肉を炒め、更に舞茸とえのきも入れ炒め、Bで味付けをする。

  5. 5.

    (3)の上にきれいに洗ったサニーレタスをおき、その上に(4)をおき、もう一枚の(3)でサンドして完成です。

ワンポイントアドバイス

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