- レシピブログ
- レシピ
- 焼肉のタレでキノコサンドのライスバーガー
焼肉のタレでキノコサンドのライスバーガー
料理紹介
中の具はお好きな材料で^^
材料
- 温かいご飯 180g
- Aエバラ具だくさん焼肉のタレ(中辛) 小さじ1/2
- A片栗粉 小さじ1
- えのき 20g
- 舞茸 30g
- 豚こま切れ肉 30g
- Bエバラ具だくさん焼肉のタレ(中辛) 大さじ1
- B塩胡椒 少々
- ごま油 小さじ1
- サニーレタス 2枚
作り方
- 1.
ご飯とAの材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2.
ラップを用意し(1)の半分をおき、上から丸く平らに潰す。残りの半分も同様に行う。
- 3.
フライパンに少量の油(分量外)を敷き、(2)を中火で焼き、少し焼き色がついたらお皿にあけておく。
- 4.
フライパンにごま油を敷き豚肉を炒め、更に舞茸とえのきも入れ炒め、Bで味付けをする。
- 5.
(3)の上にきれいに洗ったサニーレタスをおき、その上に(4)をおき、もう一枚の(3)でサンドして完成です。
↑焼肉のタレでキノコサンドのライスバーガー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP