ゴーヤ&めんたいマヨの和風パスタ
料理紹介
和えるだけの簡単で美味しいパスタです。
材料
- ゴーヤ 40g
- ★辛子明太子(中身のみ) 25g
- ★マヨメーズ 大さじ1
- ★麺つゆ 大さじ1
- ★あらびきブラックペパー ひとつまみ
- ★オリーブオイル 小さじ1/2
- パスタ(乾麺) 80g
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1.
パスタはお好みの硬さに茹でておく。
- 2.
ゴーヤは半分に切りワタを取り除き薄く切り、塩(分量外)ひとつまみをふりかけしんなりとさせ、流水でサッと洗い水分を切る。
- 3.
ボールに★の材料と<2>をすべて入れ混ぜ合わせる。
- 4.
茹でたパスタを<3>のボールに入れよく絡める。
- 5.
<4>を器に盛り、刻み海苔をふりかけたら完成です。
↑ゴーヤ&めんたいマヨの和風パスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP