ゴーヤ&めんたいマヨの和風パスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ゴーヤ&めんたいマヨの和風パスタ レシピ

ゴーヤ&めんたいマヨの和風パスタ
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

和えるだけの簡単で美味しいパスタです。

材料

  1. ゴーヤ 40g
  2. ★辛子明太子(中身のみ) 25g
  3. ★マヨメーズ 大さじ1
  4. ★麺つゆ 大さじ1
  5. ★あらびきブラックペパー ひとつまみ
  6. ★オリーブオイル 小さじ1/2
  7. パスタ(乾麺) 80g
  8. 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1.

    パスタはお好みの硬さに茹でておく。

  2. 2.

    ゴーヤは半分に切りワタを取り除き薄く切り、塩(分量外)ひとつまみをふりかけしんなりとさせ、流水でサッと洗い水分を切る。

  3. 3.

    ボールに★の材料と<2>をすべて入れ混ぜ合わせる。

  4. 4.

    茹でたパスタを<3>のボールに入れよく絡める。

  5. 5.

    <4>を器に盛り、刻み海苔をふりかけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ゴーヤ&めんたいマヨの和風パスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP