エビとアボカドのパスタ レシピ

エビとアボカドのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカドとエビの黄金コンビになめたけを絡めた、あっさり味のパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. アボカド 1個
  3. レモン汁 小さじ1/2杯
  4. エビ 100g
  5. A昆布茶 小さじ2杯
  6. A柚子胡椒 小さじ1杯
  7. Aオリーブオイル 大さじ3杯
  8. Aなめたけ 大さじ1杯
  9. ルッコラ 4株(20g)

作り方

  1. 1.

    フライパンにA、エビを入れて炒めます。エビに火が通ったらパスタのゆで汁をレードル1杯分加えます。

  2. 2.

    1)のフライパンに1㎝角に切ってレモン汁を振り掛けたアボカド、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  3. 3.

    火を止めて、3㎝長さに切ったルッコラを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051712)
  • 2016/04/19 UP!

他のエビのレシピ(39,114件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑エビとアボカドのパスタ | レシピブログTOP