ゴーヤは半分に切ってワタをかきだし、2mm程度の薄切り。分量の塩と砂糖をよく揉みこんでおいておく。
島らっきょうは薄皮をむき、根元をちょこんと切って、5センチほどにカット。それを薄切りにする。
パパイヤは皮をむき、半分に切って種をかきだす。
さらに、半分を縦に半分にして、繊維に垂直に薄切り。
ボウルにピンクペッパー以外の材料を入れ、よく混ぜる。
器に盛り、ピンクペッパーを散らしたらできあがり。
山本リコピンさん
2013/06/17 UP!
この色合い大好きです~!!桃百さんのセンスの良さったらもう!!素敵すぎです!!ごついゴーヤですら、とってもラブリーに見えます!パパイヤと合わさったらどんな味なのかしら~美味しそうで気になります^^
お返事: リコピンさん、とっても嬉しいコメントをありがとうございますっ!!*>v<センス、いいでしょうか??締まりのない顔がにやにや〜っとゆるみまくりです(笑)パパイヤ、マンゴーより安くて大きめなので、最近ハマってます♪繊維が豊富なので、お腹もいっぱいになりますよ〜*>V<
misyaさん
2013/06/12 UP!
桃百ちゃん~こんばんは♪すみません、勝手にお名前をお借りしておいて・・・。ご報告がすっかり遅くなってしまって^^;彩りが綺麗で、食材のチョイスがなんとも素敵♪洗練されていますね♪しかも、栄養も満点で、美味しそう・・・・たまらんよぉ^^
お返事: misyaさんこんにちは☆たまらんデスか*^v^*赤紫蘇ジュース、早くもなくなりそうなので、追加で買ってこようと思います♪きょうも買物と犬が重そうです〜*^^;U^^U3”
さくらこまちさん
2013/06/11 UP!
こんにちは!彩りもきれいだし、繊維も豊富で栄養も満点ですね♪おいしそうです^^
お返事: さくらこまちさん、おはようございます☆おかげで昨日一日らっきょう臭さが抜けませんでした*^^;肌荒れがひどいので、ビタミンや繊維を積極的に取りたい今日この頃です♪どうぞ好い一日をお過ごし下さい*^^ノ