鶏胸肉は脂を外側にして丸めてタコ糸で棒状にまとめる。
卵は半熟に茹で、ジャガイモはレンジでチンして素揚げに。
フライパンに多目の油で鶏胸肉の表面にしっかり焼色をつける。
シャトルシェフを使用する場合は鍋にその他の材料(調味料類)を全部入れてその中に鶏胸肉を投入。沸騰したら保温器に入れ30分~1時間放置。
シャトルシェフを使用しない場合は2のフライパンに調味料を全部入れて弱火で30分程煮る。
そのまま冷ましてから、肉に煮汁がしっかりまわるようにジップロックなどに入れて冷蔵庫へ。
1日放置すればしっかり味がしみて美味しいですが、数時間でも食べられます。
ゆで卵やジャガイモなど下ごしらえしたものは温かいうちにジップロックに入れて冷ました煮汁に浸けます。
煮汁はたっぷりありますのでいろいろ試してみて下さい。
鶏胸肉だけならあと2枚は余裕で追加できる量の煮汁です。
半熟卵の味玉はとくにオススメ。