まず各材料をカット。
鶏肉 ・・・一口大
タマネギ・・・5mm程度にスライス
カボチャ・・・一口大にざく切り
アスパラ・・・お好みで。
※ カボチャは耐熱容器に少量の水とともに入れ、ラップを柔らかめにかけた後、600Wで5分前後ほど下茹でをしておく。
調理していきます。
鍋に油をしき、ニンニク、しょうがを香りが立つまで熱し、香りが立ってきた頃に鶏肉とタマネギを塩こしょうで軽く味付けをして炒めていく。
鶏肉がややカリッとなって、タマネギがしんなりするまで炒めます。
次に下茹でをしたカボチャとギィ(バター)を投入。
水と生クリームを50ccずつ投入したらコトコト弱火で15分程度煮込みます。
15分の残り5分くらいのタイミングでアスパラを投入。
味を確認し、塩、コショウで味を整えてアスパラに火が通れば完成です。