めんつゆバターで簡単~わかめと竹の子で春のおにぎり~
お外でおにぎり食べると
やっぱ美味しいね~何か幸せ~^^
家族みんなでお出かけのお弁当でした★
料理紹介
水煮の竹の子で時短★
ガーリック風味で満腹~^^
お花見や行楽のお弁当にお勧めです♪
材料
- @竹の子の水煮(サイコロ状にカット) 40gくらい
- @わかめ(細かくカット) 40gくらい
- バター(マーガリンでも) 大さじ1
- *めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1強
- *ガーリックパウダー(あれば) 少々
- 炊き立てご飯 2杯くらい
作り方
- 1.
バターを熱したフライパンで@をこんがり炒め*を加えて煮絡めます。
- 2.
1にご飯を加え混ぜ混ぜしておにぎりにすれば出来上がり★
- (ID: r881780)
- 2015/03/17 UP!